957 630 972info@medioguadalquivir.org Plan Formativo Agrario en el Medio Guadalquivir
Checkout
0 items £0Total view cart

Curso CATA DE ACEITE DE OLIVA – Guadalcázar

Home / Curso CATA DE ACEITE DE OLIVA – Guadalcázar

Fotos del curso

Ubicación

Fecha de Inicio: 25/05/2015

Fecha de Fin: 29/05/2015

Duración: 20 horas

Horario: mañanas de 09:00 a 13:00

Objetivos:

Conocer la práctica y metodología para el control de calidad, análisis físico-químico y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Destinatarios finales:

Profesionales, empresarios, potenciales emprendedores, trabajadores, asó como otras personas que desarrollen o vayan a desarrollar actividades económicas vinculadas al ámbito agrícola, ganadero, forestal y/o agroindustrial.

Temario:

  1. Análisis sensorial: Se intercalarán los aspectos teóricos y la cata de aceite en las mismas sesiones.
    - Vocabulario de la cata del aceite de oliva virgen
    - Atributos y defectos
    - La sala de cata
  2. Características y equipamiento:
    - El panel  de cata. Composición y características
    - Interpretación de resultados
    - Categorías de aceite de oliva virgen
    - Iniciación a la cata de aceite de oliva virgen
    - Cata avanzada
    - Diferenciación varietal
  3. Control físico-químico:
    - Introducción. Laboratorios en almazara.
    - Materiales y fundamentos de equipos para el análisis de aceites
    - Equipamiento de laboratorios

Manual: