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Curso CATA DE ACEITE DE OLIVA – Bujalance

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Fotos del curso

Ubicación

Fecha de Inicio: 15/06/2015

Fecha de Fin: 19/06/2015

Duración: 20 horas (10 horas de teoría y 10 horas de prácticas)

Horario: lunes a viernes en horario de 17:00 hs a 21:00 hs

Ubicación: Instituto “antiguo”, barriada San Isidro.

Objetivos:

Conocer la práctica y metodología para el control de calidad, análisis físico-químico y análisis sensorial del aceite de oliva virgen. Conocer y saber utiliar los métodos de análisis físico-químicos como control de calidad para catalogar la producción. Realizar la cata del aceite de oliva virgen para saber catalogar y clasificar la producción. Diferenciación en la cata de aceite de oliva virgen extra, virgen y virgen lampante.

Destinatarios finales:

Profesionales, empresarios, potenciales emprendedores, trabajadores, así como otras personas que desarrollen o vayan a desarrollar actividades económicas vinculadas al ámbito oleícola.

Temario:

  1. Análisis sensorial: Se intercalarán los aspectos teóricos y la cata de aceite en las mismas sesiones.
    - Vocabulario de la cata del aceite de oliva virgen
    - Atributos y defectos
    - La sala de cata
  2. Características y equipamiento:
    - El panel  de cata. Composición y características
    - Interpretación de resultados
    - Categorías de aceite de oliva virgen
    - Iniciación a la cata de aceite de oliva virgen
    - Cata avanzada
    - Diferenciación varietal
  3. Control físico-químico:
    - Introducción. Laboratorios en almazara.
    - Materiales y fundamentos de equipos para el análisis de aceites
    - Equipamiento de laboratorios

Manual: