957 630 972info@medioguadalquivir.org Plan Formativo Agrario en el Medio Guadalquivir
Checkout
0 items £0Total view cart

Curso CATA DE ACEITE DE OLIVA – Villa del Río

Home / Curso CATA DE ACEITE DE OLIVA – Villa del Río

Fotos del curso

Ubicación

Fecha de Inicio: 25/05/2015

Fecha de Fin: 29/05/2015

Duración: 20 horas

Horario: mañanas de 17:00 a 21:00

Objetivos:

Conocer la práctica y metodología para el control de calidad, análisis físico-químico y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Destinatarios finales:

Profesionales, empresarios, potenciales emprendedores, trabajadores, asó como otras personas que desarrollen o vayan a desarrollar actividades económicas vinculadas al ámbito agrícola, ganadero, forestal y/o agroindustrial.

Temario:

    1. Análisis sensorial: Se intercalarán los aspectos teóricos y la cata de aceite en las mismas sesiones.
      - Vocabulario de la cata del aceite de oliva virgen
      - Atributos y defectos
      - La sala de cata
    2. Características y equipamiento:
      - El panel  de cata. Composición y características
      - Interpretación de resultados
      - Categorías de aceite de oliva virgen
      - Iniciación a la cata de aceite de oliva virgen
      - Cata avanzada
      - Diferenciación varietal
    3. Control físico-químico:
      - Introducción. Laboratorios en almazara.
      - Materiales y fundamentos de equipos para el análisis de aceites
      - Equipamiento de laboratorios

Manual: